Если бы не эти бесконечные надоедливые людишки... Если бы не эти людишки. Не час пик, и не запахи — поездки на скоростном подземном транспорте были бы конкурентоспособны относительно рассекания на мопеде. Более того, ночами, особенно зимой, последний поезд московского метро и впрямь мог составить серьезную конкуренцию мопеду. Но вот толпа... Толпы Тролль одинаково ненавидел в обоих своих обликах... Конечно, тогда, когда толпа не помогала ему скрыться или как-то не способствовала работе.
Выйдя из плотного людского слияния на Арбатской (извращенцы некоторых миров дорого бы отдали за пару минут в час-пик на этой станции), на одной лишь раздраженности преодолел за две минуты расстояние, которое обычно покрывал за пять минут. Но, лишь войдя в сияющее огнями здание, расслабился и даже позволил себе зайти в бутик мужской одежды, в котором для «своих» был специальный ассортимент «огненных» мужских аксессуаров. Выйдя из бутика, наш герой был крайне доволен приятной тяжестью на бедре и несколько раздосадован неприятной легкостью в бумажнике. Поднимаясь по сверкающим хрусталем и хромом лестницам в родной офис, Тролль заглянул еще в пару мест, где у него были скидки и привилегии.
Зайдя в офис, получил кокетливую улыбку от выглядящей преступно юно секретарши (по данным от отца его земного тела, ее биологический возраст превышал 400 лет, а опыт работы — 250), и, едва заметно ухмыльнувшись, кивнул в ответ с мыслью: «А жизнь не так уж ужасна, как кажется, хотя... Посмотрим, что меня ждет дальше»
При попытке войти в кабинет шефа пришлось уклонится от пепельницы (к счастью пустой).
Какого черта ты приперся так поздно?! Ты должен был быть тут через час после вызова!!! Тебе хоть кто нибудь говорил, что работа превыше всего?! Если говорили, то ты либо безнадежный олух, либо самая безответственная скотина всех миров!!! Я видел, как ты шлялся по магазинам, вместо того чтоб пулей лететь сюда!!! И какой дракон вообще дернул меня связаться с троллем???!
Дождавшись момента, когда шеф прервет свое словесное недержание, чтобы набрать побольше воздуха в легкие для новой волны извержения показушного недовольства, Зиг Тролльсон подавив навязчивое желание «надавать по роже» - которое последние три года у него появлялось при звуках голоса шефа, и сунул под нос разъяренному начальнику мобильник с смс-кой вызовом.
- Иоанн Святогорович. Я не опоздал не на секунду и пришел раньше назначенного срока на 5 минут. Так что успокойтесь, звучите на пол-тона тише и изложите мне суть заказа.
Не сказав ни слова, русоволосый и русобородый, голубоглазый и розовощекий «Ваня» кинул на стол распечатку письма и вывел на гостевой монитор чье-то досье.
- У нас новый контракт из Израиля. Человек весьма богат, но вот его желания мне непонятны. Он хочет банальнейших «рашн экзотик — медведи, водка, сани». Но об этом потом. Тебе необходимо будет встретиться в нашем «санатории» с клиентом, проверить его уровень подготовки, и отправиться с ним... куда именно, мы выясним и обсудим с тобой позже. Примерный сценарий встречи: самый банальный, ты выходишь к нему из зарослей и далее по списку. В «санатории» ты должен быть не позднее, чем ровно через сутки.
Закуривая сигарету, Зиг пробежал глазами письмо. «Странные желания — странный человек...»